Modification d’une cuisine (Part1)

Le but était de redonner un peu de lumière à la cuisine et de la rendre plus accessible.

La cuisine était en forme de U mais non ouvert vers la pièce de vie, cela obligeait les utilisateurs à contourner l’ilot central pour aller au point d’eau. Le « mur de comptoirs » était imposant et occupant beaucoup de place.

La cuisine était en face d’une bai vitré mais le « mur comptoirs » coupait toute la luminosité.

L’opération consiste donc :

  • à  réaliser un trou au dessus de l’évier
  • séparer l’ilot pour laisser un passage entre lui et l’évier.

 

Partie 1 : faire rentrer la lumière.

Le « mur comptoirs » étant en plaque de plâtres, la réalisation du trou est donc assez rapide à réaliser.

La partie intéressante, est la réalisions du cadre en bois qui recevra la plaque en verre, elle sera encastré dans le mur.

Pour cela, j’assemble 2 tasseaux de tailles différentes qui permettrons d’apposer la plaque de verre.

Celle-ci est simplement collé pas un joint en silicone transparent.

 

Pour finir ce comptoir, une planche est posé sur des équerres en acier. Ces équerres ont été vissés directement sur les plaques de plâtres.

 

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *